河北崇礼楼市限购升级 环北京地区已有8城限购
据统计,截至目前,环京区域限购城市升至8城,除崇礼区、涞水县和涿州市外,还包括河北省的三河市、大厂县、香河县、固安县、怀来县及天津市下属的武清区。
澎湃新闻网 · 2017-03-09 10:01

环北京区域楼市调控继续升级,河北省张家口市崇礼区加码限购。

3月7日,河北省张家口市崇礼区人民政府发布《关于促进房地产市场平稳健康发展的实施意见(试行)》的补充意见。

此次发布的补充意见显示,本区户籍居民家庭已有本区2套以上(含2套)普通住房的不允许购买第三套普通住房(含二手房);本区户籍成年单身人士(含离异)可以购买1套普通住房;本区户籍居民购买首套普通住房或非普通住房,首付款比例均不低于30%、40%(此前均为30%),购买第二套普通住房,首付款比例不低于60%(此前为50%),购买第二套以上非普通住房(含第二套),首付款比例不低于70%。

非本区户籍居民家庭,崇礼区此次规定可以购买1套普通住房,首付比例不低于40%。非本区户籍居民家庭购房时需提供自购房之日起前2年内在本区累计缴纳一年以上个人所得税或社会保险缴纳证明,且不得通过补缴个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明购买住房。

这是崇礼区继去年11月30日实施限购后,限购政策的再度升级。2016年11月30日,崇礼区出台《关于促进房地产市场平稳健康发展的实施意见(试行)》,规定自本意见实施之日起,本地户籍居民家庭可以购买2套普通住房,本地户籍成年单身人士(含离异)可以购买1套普通住房。本地户籍居民购买首套普通住房或非普通住房,首付款比例均不低于30%;购买第二套普通住房,首付款比例不低于50%,购买第二套以上非普通住房(含第二套),首付款比例不低于70%。非本地户籍居民家庭,可以购买1套普通住房。

易居研究院研究总监严跃进表示,崇礼受冬奥概念的影响以及近期环北京区域房地产市场出现升温的影响,区域的购房热情在增加,炒房的因素也随之增多。出台限购政策体现了此类市场对于稳定楼市稳定预期的重要考虑。

从限购加码的政策内容来看,对于外地购房者来说,需要满足交一年社保才可以认购一套住房,而且第二套住房不允许认购,所以这也使得潜在的投资炒房需求减少。从首付比例来看,需要四成以上的比例,也在一定程度上使得购房的难度上升,对于防范各类炒房的动机有积极的作用。

当然需要看到,严格地说此次限购主要是针对普通住房的,所以对于非普通的或者说大户型的住房实际上还是允许认购的,所以后续要警惕部分购房需求转入到非普通住房上,进而出现新的房价上涨。后续对于此类物业的价格管控也必须严格起来。

进入3月,环北京区域楼市调控不断升级和扩大。3月2日,河北省保定市涞水县出台楼市限购政策,对非本地户籍家庭购房套数和首付比例做出限制,此前一日,同属保定市的涿州已宣布限购升级。

据统计,截至目前,环京区域限购城市升至8城,除崇礼区、涞水县和涿州市外,还包括河北省的三河市、大厂县、香河县、固安县、怀来县及天津市下属的武清区。

中原地产首席分析师张大伟分析认为,崇礼升级版的限购政策,因为涉及到对非户籍要求社保,目前看,对市场会有一定影响,预计环北京周围的调控政策可能继续全面升级。从环北京的楼市政策看,区域内的投资需求旺盛,大部分区域只针对外地户籍无社保要求的限购已经基本影响不了市场,所以目前像涿州等地的限购政策实际影响不大,只是对外地户籍购买套数有约束,并未限制社保等内容。

张大伟认为,从市场看,过去京津冀周围区域,因为价格绝对值较低,加上各种利好集中,导致投资需求旺盛,在过去一年多房价上涨了一倍多,这种情况下出台政策是非常有必要的。

 责任编辑: zhch 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 储昭华
微信号:ccn_weixin
   TEL-18810479849
编辑推荐
房产税真的能降房价吗 专家:须有配套改革
中国社科院发布的2017年《经济蓝皮书》说,房地产行业的过度繁荣,不仅会大幅提高其他行业的生产成本,而且会对实体经济产生显著的挤出效应。
zhch · 2016-12-21 10:44
2016年房地产销售额为何创下历史新高
2016年,中国的房地产市场经历了“冰火两重天”: 一边是不少中小城市大量商品房卖不出去,需要去库存;另一边是北京、上海等一线城市住房销售火爆,甚至出现买房子就像买白菜的怪现象。
zhch · 2016-12-20 10:18
2016年不动产统一登记进度:多省市已全域覆盖
各地在中央统一监督指导下,结合本地实际,将不动产登记职责统一到国土资源部一个部门。SOHO中国董事长潘石屹在微博中表示,如果今年实施,房价马上会跌。
xfu · 2016-10-09 14:26
杭州出台土地新政:限定土地拍卖最高溢价150%
9月27日起,杭州土地拍卖最高溢价被限定为150%,当土地竞价溢价率达到150%时,不再接受更高报价,9月19日,杭州重启住房限购政策,但限购令并未让杭州的土地市场降温。
zhch · 2016-09-27 09:52
楼市萧条折射东北困境:经济下滑人口外流
受全国房价普涨效应的影响,东北地区主要省份城市的房价也略有上涨,但与其他城市相比,还是显示出巨大的差距,这与东北经济下滑进而房地产投资拉动减弱不无关系。
zhch · 2016-09-22 09:40
2016-2020年建筑业信息化发展纲要十大要点解读
建筑业信息化是建筑业发展战略的重要组成部分,日前,住建部印发《2016-2020年建筑业信息化发展纲要》,小编整理十大要点如下,文件全文附后。
zhch · 2016-09-20 09:34
热新闻
日排行
周排行