“十三五”规划阶段性目标已实现
在谈到“十三五”开局之年的发展情况时,何立峰表示,从去年的情况来看,整个“十三五”期间规划体系的“四梁八柱”已经确定,阶段性目标已经实现。
中华建筑报 · 王茜 2017-03-07 11:02

3月6日上午10时,十二届全国人大五次会议在北京梅地亚中心举行首场记者会,国家发改委主任何立峰携副主任张勇、宁吉喆就“经济社会发展与宏观调控”相关问题回答了中外记者的提问。

在谈到“十三五”开局之年的发展情况时,何立峰表示,从去年的情况来看,整个“十三五”期间规划体系的“四梁八柱”已经确定,阶段性目标已经实现。

他还介绍,去年全国人大会议顺利通过了“十三五”规划纲要。之后,各个部门先后制定了20多部重点专项规划,有关部门和各地方先后制定出台了100多部各领域专项规划,各地区也制定了省级“十三五”规划。

他还说道:“规划实施过程中,国家发改委牵头的规划实施情况较为良好,涉及经济、基础设施建设、民生、新兴产业发展等多个方面。到明年适当的时候,我们将组织力量对‘十三五’规划和各个重点专项规划、其他各领域专项规划实施情况进行中期评估,看还存在哪些具体问题并进行微调。”

 关键词: 十三五 何立峰 规划
 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 储昭华
微信号:ccn_weixin
   TEL-18810479849
编辑推荐
房产税真的能降房价吗 专家:须有配套改革
中国社科院发布的2017年《经济蓝皮书》说,房地产行业的过度繁荣,不仅会大幅提高其他行业的生产成本,而且会对实体经济产生显著的挤出效应。
zhch · 2016-12-21 10:44
2016年房地产销售额为何创下历史新高
2016年,中国的房地产市场经历了“冰火两重天”: 一边是不少中小城市大量商品房卖不出去,需要去库存;另一边是北京、上海等一线城市住房销售火爆,甚至出现买房子就像买白菜的怪现象。
zhch · 2016-12-20 10:18
2016年不动产统一登记进度:多省市已全域覆盖
各地在中央统一监督指导下,结合本地实际,将不动产登记职责统一到国土资源部一个部门。SOHO中国董事长潘石屹在微博中表示,如果今年实施,房价马上会跌。
xfu · 2016-10-09 14:26
杭州出台土地新政:限定土地拍卖最高溢价150%
9月27日起,杭州土地拍卖最高溢价被限定为150%,当土地竞价溢价率达到150%时,不再接受更高报价,9月19日,杭州重启住房限购政策,但限购令并未让杭州的土地市场降温。
zhch · 2016-09-27 09:52
楼市萧条折射东北困境:经济下滑人口外流
受全国房价普涨效应的影响,东北地区主要省份城市的房价也略有上涨,但与其他城市相比,还是显示出巨大的差距,这与东北经济下滑进而房地产投资拉动减弱不无关系。
zhch · 2016-09-22 09:40
2016-2020年建筑业信息化发展纲要十大要点解读
建筑业信息化是建筑业发展战略的重要组成部分,日前,住建部印发《2016-2020年建筑业信息化发展纲要》,小编整理十大要点如下,文件全文附后。
zhch · 2016-09-20 09:34
热新闻
日排行
周排行