两项最新建筑装饰装修材料行业标准6月起将执行
中国建筑装饰装修材料协会墙纸墙布分会26日在北京正式发布了两项最新行业标准——《建筑装饰用无纺墙纸标准JGT509-2016》和《纺织面墙纸(布)标准JGT510-2016》,并将于今年6月1日起在全行业执行。
中建网 · 2017-03-02 10:27

墙纸墙布是房屋装修的重要材料之一,中国建筑装饰装修材料协会墙纸墙布分会26日在北京正式发布了两项最新行业标准——《建筑装饰用无纺墙纸标准JGT509-2016》和《纺织面墙纸(布)标准JGT510-2016》,并将于今年6月1日起在全行业执行。

中国建筑装饰装修材料协会墙纸墙布分会会长张熳红26日在北京接受记者采访时表示,这两项新标准的出台与实施,有望告别行业内产品标准不全、行业标准过低的状况,进一步规范和提高墙纸墙布产品的质量,为厂商生产、产品流通、消费者判定产品质量提供重要依据。

张熳红说,近几年,由于企业间产品同质化、低价劣质竞争,使墙纸墙布产品代工价格长期低位运行。2016年中国墙纸供应总量为3.28亿卷,产能为15亿卷,产能严重过剩。

中国建筑装饰装修材料协会常务副会长兼秘书长张乃龄指出,中国墙纸行业的发展已跨越了40年。40年是一面镜子,照出了行业繁荣的硕果,也照出了行业发展的缺憾。

张乃龄强调,随着中国经济的发展,今后墙纸行业的持续发展也一定是必然。墙纸产品作为高品质的装修装饰材料,未来市场需求空间巨大。不过也应该看到,随着消费者购买力的提高,对墙纸产品的要求也会“水涨船高”。产品、质量、服务、技术等内容的创新与提高是每一位行业经营者必须重视的环节,是每一家企业都必须时刻牢记并为之努力的发展方向。

 责任编辑: zhch 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 储昭华
微信号:ccn_weixin
   TEL-18810479849
编辑推荐
房产税真的能降房价吗 专家:须有配套改革
中国社科院发布的2017年《经济蓝皮书》说,房地产行业的过度繁荣,不仅会大幅提高其他行业的生产成本,而且会对实体经济产生显著的挤出效应。
zhch · 2016-12-21 10:44
2016年房地产销售额为何创下历史新高
2016年,中国的房地产市场经历了“冰火两重天”: 一边是不少中小城市大量商品房卖不出去,需要去库存;另一边是北京、上海等一线城市住房销售火爆,甚至出现买房子就像买白菜的怪现象。
zhch · 2016-12-20 10:18
2016年不动产统一登记进度:多省市已全域覆盖
各地在中央统一监督指导下,结合本地实际,将不动产登记职责统一到国土资源部一个部门。SOHO中国董事长潘石屹在微博中表示,如果今年实施,房价马上会跌。
xfu · 2016-10-09 14:26
杭州出台土地新政:限定土地拍卖最高溢价150%
9月27日起,杭州土地拍卖最高溢价被限定为150%,当土地竞价溢价率达到150%时,不再接受更高报价,9月19日,杭州重启住房限购政策,但限购令并未让杭州的土地市场降温。
zhch · 2016-09-27 09:52
楼市萧条折射东北困境:经济下滑人口外流
受全国房价普涨效应的影响,东北地区主要省份城市的房价也略有上涨,但与其他城市相比,还是显示出巨大的差距,这与东北经济下滑进而房地产投资拉动减弱不无关系。
zhch · 2016-09-22 09:40
2016-2020年建筑业信息化发展纲要十大要点解读
建筑业信息化是建筑业发展战略的重要组成部分,日前,住建部印发《2016-2020年建筑业信息化发展纲要》,小编整理十大要点如下,文件全文附后。
zhch · 2016-09-20 09:34
热新闻
日排行
周排行