上海抢房大战又上演:购房者连夜排队
近日,几张上海中介连夜排队购房的图片在朋友圈中流传,照片里几百人从前一天就开始排队购房。
中国建筑新闻网 · 2017-03-01 09:22

近日,几张上海中介连夜排队购房的图片在朋友圈中流传,照片里几百人从前一天就开始排队购房。那么为什么会有这么多人去排队购房?这个楼盘又是在哪里?

记者来到了位于上海嘉定区雅丹路上的一处名为上海派的新开楼盘,而在朋友圈里广泛流传的连夜排队购房的照片就来自这里。

早上九点半,距离下午两点钟的开盘还有足足四个多小时,售楼处外却早已挤满了中介和购房者,熙熙攘攘的人群就像是在繁华的商业区一般。道路两旁也停满了车辆,甚至一度出现了堵车。

记者了解到,很多中介带着客户在开盘前一天就已经赶过来排队,而朋友圈中流传的视频和照片正是25号这里排队时的景象。在那段视频中,排队购房的人群挤满了整个售楼处的大门。

记者采访

记者:昨天什么时候过来排队的?

房产中介:昨天我吃了饭就过来了。

记者:是午饭吗?

房产中介:午饭都吃了一点点就过来了。

房产中介:今天,有的人是没回去,有的人是今天早上七八点,来换一下人。

记者:像您是昨天就过来了吗?

购房者:那当然了。

购房者:我老头在里面。

记者:昨天什么时候过来的?

购房者:下午,我是一点多钟。

记者:就一夜都在这边是不是?

购房者:我没在里面,我老头在里面。

记者:坐了一夜?

购房者:当然,不是我们一个,都是一个一个在里面。

采访中记者了解到,该楼盘从2月23号起开始认筹,然而仅仅过去了两天,就已经有近千组的客户交了认筹金,此次开盘共有797套房源推出,也就是说还会有不少已经交了认筹金的客户也很难买到房子。正是由于这一次的购房者太多,很多人怕买不到房子,因此不少人在开盘前的两天就已经赶到了现场,早早排起了队。

记者采访

记者:像您排了这么久,排到多少号?

房产中介:排了将近300号,不过昨天晚上来排队的人排了有两三里路,还是挺远的。

记者:您是昨天什么时候过来的?

购房者:中午就过来了,然后排队一直排到这边后面都绕了一个圈,一直拐到后面,少说有两三千口人。

房产中介:昨天中午都陆陆续续的都来了。

记者:那会您个人感觉现场是什么样子的?

房产中介:现场就和现在差不多,比现在还要人多一点,这边的话现在还算是少的。

房产中介:可以说里三圈外三圈,真是人山人海,现在售楼处门口还在排队认筹,但基本上没什么希望,现在篮球馆那边已经坐了一千来号人,总共就797套房子。

离售楼处约三百米远就是开盘现场,一路上,还能见到不少中介带着购房者前往,这个开盘的现场是开发商在几天前将小区边的一个篮球馆临时改造而成的,已经交了认筹金的客户就坐在里面排队,整个篮球馆里大约坐了有一千人。

他们全都是提前一天在这里排队等候,由于害怕出去吃饭或上厕所的时候原本排好的顺序被抢,因此都要由家人或中介顶替着才敢离开,不少人已经一夜没睡,神情显得十分疲倦。

记者采访

房产中介:排到的时候就是吃饭不能吃,然后又打电话给客户,然后客户过来排队,换着吃饭。就一直排到昨天晚上,昨天在里面排了一夜,怎么说呢 就是挺冷的吧,买房挺不容易。

 责任编辑: zhch 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 储昭华
微信号:ccn_weixin
   TEL-18810479849
编辑推荐
房产税真的能降房价吗 专家:须有配套改革
中国社科院发布的2017年《经济蓝皮书》说,房地产行业的过度繁荣,不仅会大幅提高其他行业的生产成本,而且会对实体经济产生显著的挤出效应。
zhch · 2016-12-21 10:44
2016年房地产销售额为何创下历史新高
2016年,中国的房地产市场经历了“冰火两重天”: 一边是不少中小城市大量商品房卖不出去,需要去库存;另一边是北京、上海等一线城市住房销售火爆,甚至出现买房子就像买白菜的怪现象。
zhch · 2016-12-20 10:18
2016年不动产统一登记进度:多省市已全域覆盖
各地在中央统一监督指导下,结合本地实际,将不动产登记职责统一到国土资源部一个部门。SOHO中国董事长潘石屹在微博中表示,如果今年实施,房价马上会跌。
xfu · 2016-10-09 14:26
杭州出台土地新政:限定土地拍卖最高溢价150%
9月27日起,杭州土地拍卖最高溢价被限定为150%,当土地竞价溢价率达到150%时,不再接受更高报价,9月19日,杭州重启住房限购政策,但限购令并未让杭州的土地市场降温。
zhch · 2016-09-27 09:52
楼市萧条折射东北困境:经济下滑人口外流
受全国房价普涨效应的影响,东北地区主要省份城市的房价也略有上涨,但与其他城市相比,还是显示出巨大的差距,这与东北经济下滑进而房地产投资拉动减弱不无关系。
zhch · 2016-09-22 09:40
2016-2020年建筑业信息化发展纲要十大要点解读
建筑业信息化是建筑业发展战略的重要组成部分,日前,住建部印发《2016-2020年建筑业信息化发展纲要》,小编整理十大要点如下,文件全文附后。
zhch · 2016-09-20 09:34
热新闻
日排行
周排行