2016年度中国建筑业双200强企业评价启动
日前,中国建筑业协会印发通知,启动了2016年度中国建筑业双200强企业评价,其中包括竞争力200强企业和成长性200强企业评价。
中华建筑报 · 2017-02-28 10:49

日前,中国建筑业协会印发通知,启动了2016年度中国建筑业双200强企业评价,其中包括竞争力200强企业和成长性200强企业评价。该项评价旨在了解和掌握行业发展情况,树立行业品牌,促进建筑业企业科学发展。

中国建筑业协会自2011年起开展中国建筑业双百强评价工作以来,建立了一套符合行业发展实际的评价体系,通过对申报数据进行统计分析,确定了参评企业的竞争力指数和成长性指数。参评企业可以据此正确认识自身在行业中的相对位置,找出差距,有针对性地制订规划,科学发展,不断增强竞争力。同时,中国建筑业协会每年还组织编写年度研究报告,进一步梳理数据并深入分析参评企业的竞争力和成长情况,供行业参阅。

2016年,中国建筑业协会根据各地协会和企业的意见,将双百强评价调整为双200强评价。调整后的评价工作,进一步全面反映了建筑业企业的年度发展情况,对引导和推动企业加快转变发展方式、实施品牌发展战略、树立良好形象发挥了积极作用。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 储昭华
微信号:ccn_weixin
   TEL-18810479849
编辑推荐
房产税真的能降房价吗 专家:须有配套改革
中国社科院发布的2017年《经济蓝皮书》说,房地产行业的过度繁荣,不仅会大幅提高其他行业的生产成本,而且会对实体经济产生显著的挤出效应。
zhch · 2016-12-21 10:44
2016年房地产销售额为何创下历史新高
2016年,中国的房地产市场经历了“冰火两重天”: 一边是不少中小城市大量商品房卖不出去,需要去库存;另一边是北京、上海等一线城市住房销售火爆,甚至出现买房子就像买白菜的怪现象。
zhch · 2016-12-20 10:18
2016年不动产统一登记进度:多省市已全域覆盖
各地在中央统一监督指导下,结合本地实际,将不动产登记职责统一到国土资源部一个部门。SOHO中国董事长潘石屹在微博中表示,如果今年实施,房价马上会跌。
xfu · 2016-10-09 14:26
杭州出台土地新政:限定土地拍卖最高溢价150%
9月27日起,杭州土地拍卖最高溢价被限定为150%,当土地竞价溢价率达到150%时,不再接受更高报价,9月19日,杭州重启住房限购政策,但限购令并未让杭州的土地市场降温。
zhch · 2016-09-27 09:52
楼市萧条折射东北困境:经济下滑人口外流
受全国房价普涨效应的影响,东北地区主要省份城市的房价也略有上涨,但与其他城市相比,还是显示出巨大的差距,这与东北经济下滑进而房地产投资拉动减弱不无关系。
zhch · 2016-09-22 09:40
2016-2020年建筑业信息化发展纲要十大要点解读
建筑业信息化是建筑业发展战略的重要组成部分,日前,住建部印发《2016-2020年建筑业信息化发展纲要》,小编整理十大要点如下,文件全文附后。
zhch · 2016-09-20 09:34
热新闻
日排行
周排行