合肥房价暴跌言过其实 楼市调整回归理性
二手房出现了下跌是合肥楼市限贷、限购、限价等一系列调控政策发挥作用的必然结果,合肥楼市的数据显示全市房价并没有出现较大的涨跌,个别楼盘的降价并不能代表整个楼市。
中国新闻网 · 2017-02-08 09:19

“合肥二手房房价下跌是房地产回归理性发展的必然现象,说楼市崩盘、暴跌是言过其实。”合肥学院房地产研究所副所长凌斌2月7日在接受中新社记者采访时表示。

合肥作为“楼市四小龙”之一,在过去的一年内房价劲涨,同比涨幅位列全国前列,成为外界关注的焦点城市。但随着政府调控政策的陆续出台,楼市降温明显。然而,近日一则合肥房价暴跌的消息引爆网络热点。

记者调查发现,合肥房价传出下跌最初的来源是个别购房者在合肥市12345政府服务直通车网站的投诉。投诉者称,因为当地房价普遍下跌,有的二手房降价20万元人民币依旧无人问津。

然而事实并非如此。从事房屋中介多年的段海生表示,目前,合肥二手房价格的确呈现下跌趋势,但绝不是暴跌。“我们有一些房源在降价出售,降价幅度基本都比较小。”段海生表示,二手房挂牌价格主要取决于房屋本身的品质,像区位环境好的房源降价的空间就很小,那些急着降价出售的绝大多数是投资客。

对此,合肥市房产局也通过官网回应:“房价有涨有跌是正常的市场现象,房价的波动主要是市场调节,但过快上涨和下跌都将影响经济与社会发展,将关注房价问题,认真应对,努力保持房地产市场平稳发展。”

“二手房出现了下跌是合肥楼市限贷、限购、限价等一系列调控政策发挥作用的必然结果,是房地产市场回归理性发展的必然现象。”凌斌说。

凌斌认为,目前楼市保持平稳健康发展的总基调没有变,合肥楼市的数据显示全市房价并没有出现较大的涨跌,个别楼盘的降价并不能代表整个楼市。

尽管合肥房价暴跌为假,但楼市降温依然持续,尤其是楼市成交量降幅较大。据合肥房产网数据,2017年1月合肥九区累计成交商品住宅1384套,环比下降54.67%,同比下降83.47%。

对于合肥楼市未来的走势,凌斌表示,合肥楼市的调整将会继续保持平稳,而购房者将更加趋于理性。

 责任编辑: zhch 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 储昭华
微信号:ccn_weixin
   TEL-18810479849
编辑推荐
房产税真的能降房价吗 专家:须有配套改革
中国社科院发布的2017年《经济蓝皮书》说,房地产行业的过度繁荣,不仅会大幅提高其他行业的生产成本,而且会对实体经济产生显著的挤出效应。
zhch · 2016-12-21 10:44
2016年房地产销售额为何创下历史新高
2016年,中国的房地产市场经历了“冰火两重天”: 一边是不少中小城市大量商品房卖不出去,需要去库存;另一边是北京、上海等一线城市住房销售火爆,甚至出现买房子就像买白菜的怪现象。
zhch · 2016-12-20 10:18
2016年不动产统一登记进度:多省市已全域覆盖
各地在中央统一监督指导下,结合本地实际,将不动产登记职责统一到国土资源部一个部门。SOHO中国董事长潘石屹在微博中表示,如果今年实施,房价马上会跌。
xfu · 2016-10-09 14:26
杭州出台土地新政:限定土地拍卖最高溢价150%
9月27日起,杭州土地拍卖最高溢价被限定为150%,当土地竞价溢价率达到150%时,不再接受更高报价,9月19日,杭州重启住房限购政策,但限购令并未让杭州的土地市场降温。
zhch · 2016-09-27 09:52
楼市萧条折射东北困境:经济下滑人口外流
受全国房价普涨效应的影响,东北地区主要省份城市的房价也略有上涨,但与其他城市相比,还是显示出巨大的差距,这与东北经济下滑进而房地产投资拉动减弱不无关系。
zhch · 2016-09-22 09:40
2016-2020年建筑业信息化发展纲要十大要点解读
建筑业信息化是建筑业发展战略的重要组成部分,日前,住建部印发《2016-2020年建筑业信息化发展纲要》,小编整理十大要点如下,文件全文附后。
zhch · 2016-09-20 09:34
热新闻
日排行
周排行