广州四季度房地产市场检查:124个楼盘存违规行为
广州市住建委日前在其官方网站公布《2016年第四季度广州市房地产市场检查情况》,发现有124个楼盘存违规行为。
金羊网 · 赵燕华 2017-02-03 14:33

广州市住建委日前在其官方网站公布《2016年第四季度广州市房地产市场检查情况》,发现有124个楼盘存违规行为。

据悉,广州第四季度共开展市场检查648次,对于存在违规行为的企业及中介机构,现已基本整改完毕。(具体商品房开发项目和中介机构的检查情况表请戳链接)

其中,检查中心六区商品房开发项目66个,符合相关规定的46个,存在问题的20个;检查房地产中介机构77家,符合要求的74家,存在问题的3家。

番禺区、花都区、从化区、增城区、南沙区及开发区共检查商品房开发项目298个,符合规定194个,存在问题104个;检查房地产中介机构207家,符合要求113家,存在问题94家。

市住建委表示,为贯彻落实房地产调控精神,进一步规范商品房销售行为。2016年10-12月,市住房和城乡建设委组织全市房地产市场监管部门持续开展检查,及时掌握市场动向,严查发布虚假房地产广告和信息、编造涨价谣言、无预售证销售商品房、捂盘囤积房源、不规范公示等违法违规行为。同时多次联合广州市发展改革委员会、广州市工商行政管理局等部门开展联合执法检查行动,国庆期间对广州市房地产市场进行专项检查。

下一步,市住房城乡建设委将进一步建立完善市场监管机制,继续加大市场监督检查的力度,切实维护房地产市场健康平稳发展。

另外,市住建委还发布一则“关于慎防房地产开发企业、中介公司口头承诺的温馨提示”,指出在检查中发现的问题,如个别房地产开发企业、中介公司销售新建商品房时,作出口头承诺诱导购房者购买房屋,但在签署购房合同时却不将口头承诺的内容写入合同条款,该行为损害交易当事人利益,扰乱市场秩序。

市住建委呼吁市民在进行房屋交易过程中更加谨慎,注意维护自身权益,对购买房屋有特殊要求的,应要求开发企业、中介公司将此要求写入合同条款,不要轻信口头承诺,以免造成不必要的损失。

 关键词: 房地产 广州 房产中介
 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 储昭华
微信号:ccn_weixin
   TEL-18810479849
编辑推荐
房产税真的能降房价吗 专家:须有配套改革
中国社科院发布的2017年《经济蓝皮书》说,房地产行业的过度繁荣,不仅会大幅提高其他行业的生产成本,而且会对实体经济产生显著的挤出效应。
zhch · 2016-12-21 10:44
2016年房地产销售额为何创下历史新高
2016年,中国的房地产市场经历了“冰火两重天”: 一边是不少中小城市大量商品房卖不出去,需要去库存;另一边是北京、上海等一线城市住房销售火爆,甚至出现买房子就像买白菜的怪现象。
zhch · 2016-12-20 10:18
2016年不动产统一登记进度:多省市已全域覆盖
各地在中央统一监督指导下,结合本地实际,将不动产登记职责统一到国土资源部一个部门。SOHO中国董事长潘石屹在微博中表示,如果今年实施,房价马上会跌。
xfu · 2016-10-09 14:26
杭州出台土地新政:限定土地拍卖最高溢价150%
9月27日起,杭州土地拍卖最高溢价被限定为150%,当土地竞价溢价率达到150%时,不再接受更高报价,9月19日,杭州重启住房限购政策,但限购令并未让杭州的土地市场降温。
zhch · 2016-09-27 09:52
楼市萧条折射东北困境:经济下滑人口外流
受全国房价普涨效应的影响,东北地区主要省份城市的房价也略有上涨,但与其他城市相比,还是显示出巨大的差距,这与东北经济下滑进而房地产投资拉动减弱不无关系。
zhch · 2016-09-22 09:40
2016-2020年建筑业信息化发展纲要十大要点解读
建筑业信息化是建筑业发展战略的重要组成部分,日前,住建部印发《2016-2020年建筑业信息化发展纲要》,小编整理十大要点如下,文件全文附后。
zhch · 2016-09-20 09:34
热新闻
日排行
周排行