全国首套房贷利率排行 2017九折以下利率或绝迹
12月份全国首套房贷利率为4.45% ,这一数据与上月持平。但是随着郑州、武汉、济南拉起了楼市第三轮限购大幕,房贷利率在2017年到来之时,仍将存在诸多变数。
融360 · 2017-01-03 09:52

据融360最新的房贷数据显示,12月份全国首套房贷利率为4.45% ,这一数据与上月持平。但是随着郑州、武汉、济南拉起了楼市第三轮限购大幕,房贷利率在2017年到来之时,仍将存在诸多变数。

具体来看,在融360监测的全国35个主要城市中,利率环比下降的为4城,环比上月增加2城;保持不变的仍为26城,利率环比上升的5城,这其中,平均利率最低的为天津的4.13% ,最高为乌鲁木齐的 4.9%,乌鲁木齐的首套房贷利率在上月经历过2016年首次降低之后,在本月重新拉回到了基准利率。

另一方面,利率变化角度来看,在经历过年内第二轮大面积的限购限贷热潮之后,政策对于楼市的控制影响开始显现,但是随着新一年的到来,不少未限购限贷或是限购限贷政策力度较轻的城市在首套房贷利率上出现了些许松动,这极有可能意味着部分银行在品尝到2016年楼市火爆带来的甜头之后已开始着手为2017年做准备。

12月全国主要35城首套房贷利率排行榜

全国首套房贷利率排行 2017九折以下利率或绝迹

二线城市开启第三轮限购 房贷利率2017将趋紧

就在人们纷纷认为楼市限购风暴已偃旗息鼓之际,郑州、武汉两地房管局在2016年12月21日连夜发文,让楼市限购“寒流”再度升级。

紧接着,济南也在12月26日加大了房地产调控力度,对外地户籍人口买房做出了更为严厉的限制条件。同时南京市发布积分落户实施办法,这也被视作对买房的一种限制。种种迹象表明,在岁末年初交接之际,二线城市加强楼市限购已成为大概率事件。

虽然从本月的数据来看,以上城市的首套房贷利率变化不一,但是从过往经验来看,每当限购加强的时候,房贷利率将不可避免的面临回升上扬,比如,据国家统计局公布的最新数据显示,郑州、武汉两地11月新建商品住宅价格环比涨幅为0.5%、1.6%,11月下半月环比涨幅仅为0.3%、0.7%。可见执行限购城市的降温效果极为显著,立竿见影。同时,加强限购措施的这几大二线城市均是中央调控的重中之重,因此2017房贷利率趋紧就已在情理之中。

一线城市限无可限

未来房贷利率趋紧的状况将不会只出现在二线城市,作为房贷利率变化的风向标,一线城市的房贷利率更加引人关注,尤其是媒体已经报道出,自2017年1月1日起,北京所有银行首套贷款利率折扣最高9折。另据一份流传的《关于加强个人住房贷款业务自律管理促进健康发展的公约》显示,有15家银行北京分行签署了这一公约,拟对于个人住房贷款业务,约定贷款利率不低于银行基准利率的0.9倍。

如果这一消息在接下被证属实,那么北京就成为继深圳、上海之后第三个实施统一标准首套房贷利率最低限的城市。而广州也就成为四大一线城市中唯一一个还未实施此标准的城市,虽然从楼市的发展情况来看,广州并未出现北上深如此火爆的局面,但是在北京加强限贷政策之后,相信广州也会背负上巨大的压力,而加强限贷似乎已箭在弦上,不得不发。

另一方面,如果未来一线城市均实施统一标准的首套房贷利率政策,那么这一政策标准极有可能蔓延到全国各主要城市,在限购的大背景下,统一的首套房贷利率极有可能会面临大幅上调的可能,也就是说未来九折以下的首套房贷利率折扣将很有可能绝迹于房贷利率市场,老百姓贷款买房的压力也将陡增。

 责任编辑: zhch 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 储昭华
微信号:ccn_weixin
   TEL-18810479849
编辑推荐
楼市萧条折射东北困境:经济下滑人口外流
受全国房价普涨效应的影响,东北地区主要省份城市的房价也略有上涨,但与其他城市相比,还是显示出巨大的差距,这与东北经济下滑进而房地产投资拉动减弱不无关系。
zhch · 2016-09-22 09:40
2016-2020年建筑业信息化发展纲要十大要点解读
建筑业信息化是建筑业发展战略的重要组成部分,日前,住建部印发《2016-2020年建筑业信息化发展纲要》,小编整理十大要点如下,文件全文附后。
zhch · 2016-09-20 09:34
央行50个城市调查显示:房价已高得难以接受
2016年第三季度,中国人民银行在全国50个城市进行了2万户城镇储户问卷调查,结果显示,50%的居民都认为物价“高,难以接受”,房价高得让人难以接受。
zhch · 2016-09-19 09:54
杠杆上的楼市:北上深10万房价渐成常态
一度在北京,每平方米10万元以上的房子还是学区房的“特权”,如今北京新房豪宅化日益显化。而且,这些项目距离北京市中心的位置也越来越远,动辄在20公里之外。
zhch · 2016-09-14 14:51
牛津大学:中国基建投资的半数以上没有经济价值
和基建投资是中国经济增长主要引擎的传统观点不同的是,牛津大学的一项研究认为,超过半数的中国基建投资“毁灭经济价值”,成本超过了收益。
xfu · 2016-09-13 14:48
18年30万亿卖地收入 未公开的钱都去哪儿了
从1999年至2015年,这17年全国土地出让收入总额约27.29万亿元,年均1.6万亿元。结合当前土地市场态势,到今年年底,全国土地出让收入总额累计有望超过30万亿元。
zhch · 2016-09-09 10:18
热新闻
日排行
周排行