西班牙:以购房换居住许可 投中国投资者喜好
中国投资者已经渐渐成为西班牙房产的重要客户,而西班牙方面也对中国投资者十分重视,但在房地产投资带来的“黄金签证”这一政策中,俄罗斯的“土豪”手笔最大。
人民日报海外版 · 2016-11-22 10:34

西班牙:以购房换居住许可 投中国投资者喜好

西班牙中介推出的“带签证”房产。

中国居民的海外房地产投资早已成为众所周知的“移民”或“旅居”途径,在海外购买房地产已经成为一部分中国人开始海外生活的桥梁,借由在各国购买住宅而最终获得该国的居住权。而在近几年开始慢慢升温的“西班牙”房地产业却使得不少中国投资者从中受益。

从2013年起,在西班牙维戈就已经有185名非西班牙国籍居民通过进行房地产投资,而使自己和其家人获得了在西班牙境内居住生活的许可,并能够随意在所有申根国出入境,而这些“外来居民”在西班牙境内的房产投资在50万欧元以上。

值得注意的是,从数据上看,基本十个由购买高级住宅而获得的居住签证中,有6个都来自于俄罗斯居民和中国居民,而这两国的住宅投资者在维戈获得居住许可的185名外国公民中,分别占了71席和63席,如此看来,俄罗斯和中国已经成为该地区的“移民大国”。

除了维戈之外,西班牙境内还有许多其他“投资热门地点”,仅就2013年9月到2016年7月31日间,50万欧元以上类型的房地产投资,就超过1.1亿欧元,其中7560万欧元的投资金额都在阿里坎特省境内,3470万欧元的资金则流向瓦伦西亚。

在所有房地产投资中,俄罗斯和中国共占总金额的75%。但在以居民为单位的单个投资金额上,中国居民则没有世人想的那样“土豪”、“任性”,在房地产投资带来的“黄金签证”这一政策中,俄罗斯的“土豪”手笔最大,曾有一名俄罗斯投资者以257万欧元在阿利坎特省内购置房产,紧随其后的是另一名“巨富”,购房资金达到207万欧元,而位列第三位的还是一名将150万欧元投入房产购置的俄罗斯居民,但中国同样有少数土豪愿意在阿里坎特境内花巨资去购买一处房产,据悉,某中国市民曾在该地界内以125万欧元进行房产投资。

显然,中国投资者已经渐渐成为西班牙房产的重要客户,而西班牙方面也对中国投资者十分重视,有机构甚至对中国投资者的购房喜好做出分析,经过统计,中国投资者在购房时,更加喜爱在城市或居民区中的新建高品质房屋,并对房屋周围的生活服务系统要求较高。

 责任编辑: zhch 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 储昭华
微信号:ccn_weixin
   TEL-18810479849
编辑推荐
2016-2020年建筑业信息化发展纲要十大要点解读
建筑业信息化是建筑业发展战略的重要组成部分,日前,住建部印发《2016-2020年建筑业信息化发展纲要》,小编整理十大要点如下,文件全文附后。
zhch · 2016-09-20 09:34
央行50个城市调查显示:房价已高得难以接受
2016年第三季度,中国人民银行在全国50个城市进行了2万户城镇储户问卷调查,结果显示,50%的居民都认为物价“高,难以接受”,房价高得让人难以接受。
zhch · 2016-09-19 09:54
杠杆上的楼市:北上深10万房价渐成常态
一度在北京,每平方米10万元以上的房子还是学区房的“特权”,如今北京新房豪宅化日益显化。而且,这些项目距离北京市中心的位置也越来越远,动辄在20公里之外。
zhch · 2016-09-14 14:51
牛津大学:中国基建投资的半数以上没有经济价值
和基建投资是中国经济增长主要引擎的传统观点不同的是,牛津大学的一项研究认为,超过半数的中国基建投资“毁灭经济价值”,成本超过了收益。
xfu · 2016-09-13 14:48
18年30万亿卖地收入 未公开的钱都去哪儿了
从1999年至2015年,这17年全国土地出让收入总额约27.29万亿元,年均1.6万亿元。结合当前土地市场态势,到今年年底,全国土地出让收入总额累计有望超过30万亿元。
zhch · 2016-09-09 10:18
北京新机场征迁致当地家庭纠纷及离婚案倍增
北京新机场建设征迁工作推进过程中,面对已获取或预期的巨大拆迁利益,征迁家庭成员间隔阂和矛盾不断凸显,相应的婚姻家庭继承纠纷等案件不断增长。
zhch · 2016-09-09 09:45
热新闻
日排行
周排行