深装池州产业园 开启装饰行业工业化新模式
今天,作为行业的排头兵,深装集团按照“绿色深装、科技深装、多元深装”发展模式阔步前行,引领着中国装饰行业朝着更加绿色、环保的新潮流迈进。
中华建筑报 · 苏艳蕾 2016-09-20 11:25

深装池州产业园 开启装饰行业工业化新模式

总部在深圳,研发在高校,基地在池州,市场在全球。这是深装集团的创新经营战略规划。

工业化是建筑装饰行业实现产业变革的必由之路。6年前,深装集团就已意识到产业园对未来装饰工业化、标准化发展产生的影响,率先在国内投资兴建了深装池州产业园,这也是我国建设较早、规模最大的装饰企业产业园。

深装池州产业园是集装饰材料生产加工及研发于一体的大型现代化产业园,其中包括木制品厂、幕墙厂、钢结构厂、铝型材厂、石材厂、新型材料公司等,为业主提供了一系列配套生产服务,生产了一件件合格的部品件,建设了一个个精品工程。同时,产业园研发中心也为建筑装饰工业化发展提供了强有力的技术支撑,深装池州产业园因此荣获“全国建筑装饰行业绿色产业基地”荣誉称号。

30年来,深装集团作为行业的先行者,为中国一个新兴产业的萌芽、发展做出过重大的贡献。今天,作为行业的排头兵,深装集团按照“绿色深装、科技深装、多元深装”发展模式阔步前行,引领着中国装饰行业朝着更加绿色、环保的新潮流迈进。

绿色深装

绿色装饰,绿色产业,是整个建筑装饰行业的发展目标和趋势,也是深装集团未来的发展方向。6年前,深装集团以绿色装饰为理念布局产业园,兴建了木制品厂、幕墙厂、钢结构厂、铝型材厂、石材厂、新型材料公司等,从设计精准化、部品标准化、加工机械化、施工装配化、服务一体化入手,为集团主业配套生产部品部件,打造一个集科技研发和生产于一体的专业生产基地。该产业园荣获“全国建筑装饰行业绿色产业基地”,这也激励着深装集团更好的把节能环保理念和创新成果融入到企业发展过程中。

科技深装

科技是第一生产力,是提高企业综合实力和发展水平的有力支撑。为整合资源、提升企业竞争力,深装集团坚持走科技创新的道路,在产业园区内专门成立了研发中心,加大对新材料、新工艺、新产品的研发,并利用科研反哺产业园,推动建筑装饰产品向规模化、工业化发展。同时,深装集团还与合肥学院、南京林业大学等许多高校建立创新联合体,大力探索产学研一体化的创新之路。目前,凭借产学研的巨大优势,深装集团在造型复杂、技术含量高的异型幕墙技术上实现了新的突破。

多元深装

经过30年的发展,深装集团已经发展成为酒店装饰、办公空间、文化建筑等细分行业的排头兵企业。在做好主业的同时,深装集团坚持走多元化发展的道路,先后踏足家装、材料、房地产等实体产业,涉猎金融服务业,并拓展海外市场,企业发展领域进一步拓宽。未来的深装集团将成为一家集室内外装饰施工与设计业务为主体,融机电设备安装、智能化、定制精装、定制家装等业务为一体的综合型企业集团。

深装弘馆:开启成品装潢销售模式

深装池州产业园 开启装饰行业工业化新模式

深装弘馆具有家庭装潢的实景展示优势、成品化销售优势、价格优胜优势、施工周期优势、高效装配等核心竞争力, 主要承接高端别墅大宅、中端居家型、低端经适房等家庭装修业务,旨在开创中国家庭装潢集设计、制造、设备、施工、配套、陈设为一体的产品,开启成品装潢销售模式。深装弘馆特邀国内外、香港及台湾等11个国家地区的优秀设计师为成品房专门设计,现已在池州建成4个实景馆。

深装世纪新型建材厂:立足科技打造新型建材

深装池州产业园 开启装饰行业工业化新模式

2014年成立的深装世纪新型建筑材料有限公司致力于新型艺术材料的研发生产,为建筑装饰行业提供创新、科技、节能环保的大规模工业化优质服务。凭借良好的品质信誉,公司赢得了较好声誉和市场网络基础,所承接的工程项目均受到客户和社会给予的高度评价。

鹏城房地产公司:五大亮点打造高品位住宅

深装池州产业园 开启装饰行业工业化新模式

鹏城·碧湖云溪项目是配套深装池州产业园的发展、留住人才带有福利性的项目,是鹏城地产开发的高品味住宅小区。小区以简欧风情融合徽派特色为底蕴,为深装门窗幕墙厂、深装弘馆开发的新技术、新工艺、新材料提供了深度研发与运用的平台。同时,该项目致力于打造节能低碳、舒适宜居型健康住宅,既能为产业园留住人才提供了舒适的环境,又能为社会提供高品质的居住环境。

深装研发中心:为工业化发展提供技术支撑

深装池州产业园 开启装饰行业工业化新模式

深装研发中心总建筑面积27800平方米,内有木制品研发中心、装饰工艺研究所、幕墙工艺开发中心、钢构工艺研发中心等。目前已与合肥学院、南京林业大学等高校建立了产、学、研一体化的创新联合体,并获得四项发明专利使用权。同时,研发中心还在合肥学院内设有占地3000多平方米的嵌入式实验室,这是产业园把核心技术研发设在高等院校,产品生产研发、教学和培训的第一个示范点。今后池州产业园将广泛开展与高校的科技合作,力求在两年内将产业园建成科技含量高、创新能力强的学生实习基地、产品实验基地和质量检测中心。

深装木制品厂:为业主提供配套服务

深装池州产业园 开启装饰行业工业化新模式

深装木制品厂规模大,起点高,是深装集团为公司装饰主业配套建设的大型现代化工厂。其技术先进、设备齐全,占地面积60000多平方米,产能达1亿元。高素质的管理人才、优秀的设计师、技术精湛的木工师傅和先进的机械设备使得木制品厂能为各类大中型酒店和室内装饰提供各种类型、各个部位的木质构件工厂化生产服务,并确保高效、节能、环保和优质。木制品厂自投产以来,相继承接了长沙、三亚、吴江、赣州、克拉玛依、珠海等多地的工程,并获得一致好评。

深装钢构厂:大胆探索开拓新的经营方向

深装池州产业园 开启装饰行业工业化新模式

深装钢构厂是一家集设计、研发、生产、安装和售后服务于一体的大型钢结构厂,配备有完整的大型钢构装饰、钢构厂房的现代化高科技生产线,拥有行业内先进的抛丸机、龙门式埋弧焊接机、数控多头切割机等,可年产1万吨左右的钢构产品。钢构厂自投产以来,先后承接了多个重大项目,市场知名度和美誉度大幅提升。目前,钢构厂正朝着非标机械设备设计制造、安装,钢构装饰艺术加工等新的经营方向大胆探索、努力进取。

深装幕墙厂:编制规范为产业扩展打基础

深装池州产业园 开启装饰行业工业化新模式

深装幕墙厂是与深装集团主业配套的大型现代化工厂,占地面积约3万多平方米,可年产单元式幕墙、构件式幕墙20万平方米,各类金属门窗30万平方米。深装幕墙厂投产四年多以来,完成了多个幕墙工程项目的加工安装。同时,幕墙厂还积累了大量工厂加工和现场加工的经验,并编制了内部质量和配套服务管理的各类规范文件170多个,为今后深装幕墙门窗打下良好基础。

深装明坤铝业:深耕安全生产和节能型材研发

深装池州产业园 开启装饰行业工业化新模式

深装明坤铝业现拥有熔铸、挤压、喷涂、注胶隔热、穿条隔热、木纹转印等先进的生产设备,设置独立的检测中心,配备各种先进的检验及检测设备,在安全生产和节能型材研究开发方面,一直保持行业的领先水平。

目前,深装明坤铝业已经涉足汽车悬挂系统,三星冰箱,医疗等工业领域。未来,公司将立志进入交通运输、IT、铝建筑模板、智能家居等领域。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 李丽
频道微信号:ccn_weixin
   TEL-15011134248
编辑推荐
热新闻
日排行
周排行