楼市新政第一周一线城市成交集体回暖 北京涨了160%

时间:2015-04-10 13:59:41 | 作者:李晓青 计思敏 | 来源:澎湃新闻

楼市新政第一周一线城市成交集体回暖 北京涨了160%
在新政颁布后的第一周(3.30-4.5)重点监测的38个城市房地产成交量整体上涨19.5%,其中29个城市上涨。

  在楼市新政实施一周之后,多地楼市的高库存呈现出缓慢下行的趋势。

  据中国指数研究院4月7日公布的数据显示,在新政颁布后的第一周(3.30-4.5)重点监测的38个城市房地产成交量整体上涨19.5%,其中29个城市同比(比上年同期)上涨。

  北京、上海、广州、深圳等一线城市同比涨幅最大,为51.4%。按照中国指数研究院提供的数据按照中国指数研究院提供的数据,北京商品住宅成交同比上涨最多,为159.65%;广州同比上涨71.13%;深圳同比上涨42.01%;上海商品住宅成交相对平淡,为16.4%。中山、惠州等三线代表城市次之,同比上涨41.2%;二线城市同比上涨8.4%。

  而2015年第1-14周的房屋成交量数据显示,深圳涨幅最大,同比增长106.68%,上海增长22.53%,北京增长27.39%,广州为5.10%。

  报告认为,3月末,房地产政策接连释放重大利好,市场信心有所提升,看涨情绪渐浓,但由于当周受到清明小长假,以及月初周期性回落因素影响,成交较前一周有所下降。

  中原地产首席分析师张大伟分析,住房政策在3月30日后迎来重大利好,信贷政策进一步放松,同时住房营业税征收年限调整,政策力度堪比2008年末的一轮救市,信贷、财税这两个对新房及二手房交易环节影响举足轻重的政策同时作出调整,市场后续势必迎来新一轮上扬行情。

  一线城市中,以北京为例,据亚豪机构统计数据,上周(3.30-4.5)北京共成交商品住宅2359套,成交面积22.06万平方米,相比之前一周,成交套数、面积分别小幅上涨了22.5%和24.1%。至此,北京楼市成交已连续4周保持上涨势头。

  亚豪机构市场总监郭毅表示,在持续宽松的市场环境以及利好政策的多重刺激下,首次置业的刚需住房以及二次改善型需求的购房热情正在复苏。虽然受网签、备案数据等滞后性原因的影响,上周成交数据并不能直接体现“3·30”政策对楼市的提升效果,但楼市销量连续4周保持上涨的现象,体现出购房者看涨后市。

  安信国际证券的许海韬认为,央行降息只是开始,预计未来地产成交将进一步回升,尤其是一线城市,房地产行业迎来政策面与基本面共振阶段。

  距历来被各大开发商看好的五一房展会也剩下不到一个月的时间,某开发商表示,在中央对房地产市场的频繁利好政策推动下,对五一楼市很有信心。

责任编辑: sjzhang  
分享到:

推荐话题

独家深度