除了给道路湖泊取名字 造了四年的上海迪士尼怎么样了

时间:2015-04-09 14:37:29 | 来源:界面网
除了给道路湖泊取名字 造了四年的上海迪士尼怎么样了

  上海迪士尼乐园的道路、湖泊、桥梁们有了新名字了!4月8日,上海迪士尼乐园动土四周年纪念日,上海国际旅游度假区管委会公布了园区内6类24项基础设施的地名命名方案,此次命名除了有“迪士尼风格”,还别具中国特色。

  需要取名的有路、湖、桥、高架等,以“围场河”为界,外圈地名主要考虑上海本土文化特色和情感诉求,体现中国元素,内圈地名则是原汁原味的迪士尼风格。11处内圈地名包括3条辅(支)路:“奇妙路”、“灵感街”、“探索路”;3条出入口大道:西面的“迪士尼大道”、东面的“阳光大道”、南面的“星光大道”;中心人工湖:“星愿湖”、湖边绿地:“星愿公园”;两座跨湖桥梁:“祥云桥”、“彩虹桥”;1个地铁站:“迪士尼站”。除此之外,迪士尼乐园还以命名“赵行村桥”、“学桥村桥”、“金家村桥”、“旗杆村桥”的方式,保留了原来地址上动迁村的村名。

除了给道路湖泊取名字 造了四年的上海迪士尼怎么样了
随着一些基础设施命名的公布,上海迪士尼乐园的雏形也在渐渐形成。

  上海迪士尼乐园由迪士尼公司与上海申迪集团合作开发,是中国第二座、亚洲第三座、世界第六座迪士尼乐园。2009年11月,上海市政府公布了关于在上海建造迪士尼乐园的消息,2011年4月8日,乐园正式破土动工。

  位于上海浦东川沙的上海迪士尼度假区占地3.9平方公里,并留有发展备用地供将来扩建,整个度假区将包括上海迪士尼乐园、两座主题酒店(上海迪士尼乐园酒店以及玩具总动员酒店)、大型零售、餐饮和娱乐中心、人工湖以及相关的停车场和交通枢纽。

  项目的初期投资包括主题乐园建设的约人民币245亿元及度假区其它部分建设的45亿元,后者涵盖酒店、零售、餐饮和娱乐中心等配套设施。

  目前为止,上海迪士尼乐园已经完成了乐园假山、两座主题酒店的封顶,度假区团队开始为园区挑选各类树种,通往乐园的11号线地铁也进入了上线调试阶段。根据园区管委会的消息,今年上半年,园区内的探险岛、明日世界、宝藏湾、幻想世界、主入口和幻想花园等片区将进行游乐设备及演出布景安装,并在下半年进行调试。

  除了硬件设备,乐园方面已经于去年启动了主要针对应届生的招聘,一些演出项目也已在美国本土进入排练阶段。上海迪士尼乐园还于2013年陆续开始了乐园内常规供应商的选择。目前,乐园内的银行设施以及纪念币制造交由工商银行,康师傅、百事负责软饮产品,百事还将与迪士尼在园区餐饮上有更多合作,蒙牛也将在园区内售卖自己的牛奶和冷饮产品,而上海通用的雪佛兰轿车则会和迪士尼共同创造出一个适合游客体验的景点。不过园区内主要餐厅的招商还未有消息,是否会出现上海本地美食仍然是个谜。

  至于游客关心的开园时间以及门票价格,迪士尼目前还没有更多消息披露。今年2月3日,迪士尼首席执行官罗伯特·艾格(Robert Iger)还宣布原本计划于2015年底开幕的上海迪士尼乐园将改至2016年春季。当然,他也透露了点好消息,虽然还未建成,但上海迪士尼已经决定增加50亿美元投资用于未来的扩建。

  为了让上海的这座迪士尼乐园有更多的吸引力,迪士尼也提供了一些不一样的东西。在上海的迪士尼乐园中,将有全球最大的公主城堡,也将有全球第一座以加勒比海盗为蓝本的游乐区。这将是一座带有神奇王国风格的主题乐园,融合经典的迪士尼故事人物和专为中国设计的全新游乐项目和探险体验。

  根据公布的“奇幻童话城堡”内景图,城堡中有一段蜿蜒而上的阶梯,阶梯的一侧是挑高的中空大厅,另一侧则是通透的玻璃窗,可以欣赏乐园中的美景。据迪士尼官方介绍,迪士尼的各个公主也将在此与游客见面,每位来到这里的小女孩还能实现自己的“公主梦”体验“变身”成为美人鱼爱丽儿公主、白雪公主、灰姑娘仙蒂公主等。与此同时,乐园的人工湖中将设置一个游船项目,游客可以坐在船上观赏乐园,游船的最后一站则将到达城堡底层。

  为了更好吸引本土消费者,上海迪士尼乐园也将有更多本地化的设计。就目前公布的设计细节显示,在奇幻童话城堡前的绿地内将有一座“十二生肖朋友园”,而这十二生肖动物将由经典的迪士尼卡通人物代表。

除了给道路湖泊取名字 造了四年的上海迪士尼怎么样了

  除了主题乐园,上海迪士尼乐园还在紧邻乐园与主题酒店的地方,建造了“迪士尼小镇”。这块区域位于乐园外、度假区内,无需购票。在小镇内,除了有美食,迪士尼还以好莱坞贝弗利山庄的购物街道为灵感,建造了百老汇大道。在这条街的尽头有一座百老汇风格的华特迪士尼大剧院,到时,普通话版的音乐剧《狮子王》将在这里上演。迪士尼小镇可以让前来游玩乐园的游客愿意耗费更多的时光,迪士尼将此称为“不只一日”的沉浸式神奇体验。

责任编辑: sjzhang  
分享到:

推荐话题

独家深度