明星买房装修苦恼多 王祖蓝装修15个月还漏水

时间:2015-01-26 10:19:30 | 来源:信息时报

明星买房装修苦恼多 王祖蓝装修15个月还漏水
王祖蓝与女友李亚男

  王祖蓝将于下月14日娶未婚妻李亚男过门,早已花重金豪装新居,不过婚前却搞到一团乱,装修费尾数埋单多七成令事件闹上警署。

  屋漏更兼连夜雨,新居装修了15个月依然漏水,幸好祖蓝乐观:“最重要的是快点搞定!”无损准人夫的好心情。

  称被威胁扣车房钥匙

  王祖蓝与李亚男的“长短脚之恋”,先于去年的无线台庆上演一幕至爆求婚,并落实下月14日情人节拉埋天窗!非亚男不娶的祖蓝,早于2013年7月豪掷1340万港元购入逾千呎海景独立洋房,更花重金装修。

  据悉,新居由祖蓝一位在英国任职设计师的好友打造,且用料名贵,一砖一瓦都用上顶级物料。如今婚期逼近,二人的豪宅装修却搞到一团乱,搞了15个月依然漏水,更发生经济纠纷,最后闹上警署。

  前日王祖蓝与未婚妻李亚男出席商业活动,祖蓝在接受访问时,大爆装修爱巢发生“小插曲”,他表示装修费埋单竟多出一截,更被对方威胁,他说:“我最初给了九成订金,最后尾数比最初多出七成!但装修公司指我不给钱,就不给车房的钥匙,之后装修公司报了警。”祖蓝笑说:“警察帮我备案,没帮他(指装修公司)。”

  打造新居问题多多,祖蓝其后接受电话访问时再慨叹:“本来应该去年8月收屋,去到11月先有,不过都没有办法,一定要收到,因为我搬出去住的临时屋都租约期满。其实我很准时付钱,不过装修费多了,都想看下账单了解,本来装修师傅说会给我看,最后又不给我看。”

  虽然祖蓝诉苦称新屋久经15个月装修至今依然漏水,不过他则安慰自己,他说:“早些时候没怎么下雨,都有漏水,可能是这个爱巢引狼入室,不过是小插曲!其他所有人都很帮忙,最重要的是快点搞定。”

  上海先设宴拜个早年

  前日与王祖蓝一同出席活动的李亚男,被问到会否请上海的亲戚到香港出席喜宴时,亚男坦言有一部分的上海亲戚会来出席婚宴,但因为人数太多,故与祖蓝商量后,打算在上海再搞会更加适合,亚男说:“我们会在新年前就回上海,上海方面不是摆酒,就是和亲戚简简单单吃饭,我们都好久没回过上海,当拜个早年大家开心下。”

  问到婚前心情,她说:“好想快点搞定所有事,也都好想快点去到结婚那天,不过都好幸运,好多姊妹都有帮忙。(是否烦恼房子没搞定?)希望快点搞好这事啦!现在好麻烦,屋子漏水,搞到祖蓝和妈咪要擦水擦到凌晨三四点。”东东

  链接

  装修纠纷法庭见

  王祖蓝因装修新居发生纠纷,而过往也有不少艺人因为装修问题而引起金钱纠纷,更有闹上法庭。

  吴镇宇

  吴镇宇于2005年斥资2000万港元购入位于香港西贡的豪宅,2009年疑因拖欠装修公司120万元尾数而遭对方告上法庭,但吴镇宇反指装修质素欠佳提出反索偿,最终法官判装修公司胜诉。

  杨婉仪

  前港姐冠军杨婉仪去年初委托装修公司为她经营的幼稚园进行装修工程,10月中装修公司入禀法院,指装修工程完成后被拖欠43万港元工程费尾数,而杨婉仪否认拖数,指工程尚未完成,上月她表示要另找一间装修公司完成余下工程,因此超出原本预算,有意向装修公司反索偿。

  张韶涵

  2011年,歌手张韶涵的母亲找装修商负责张韶涵台北新屋装修,但因母女闹翻后,张母不再负责装修尾数,装修商遂告上法庭,一审原判张韶涵免赔,而张韶涵反告装修商造成漏水,提出反索偿,但法院认定装修期间母女曾共同讨论装修事宜,故此装修商向张韶涵追讨尾数并无不当,最终判定张韶涵须赔偿予装修商尾数约80万港元。

责任编辑: sjzhang  
分享到:

推荐话题

独家深度